Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посредник между ЕС и Россией

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikk78



Зарегистрирован: 19.05.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 6:10 pm    Заголовок сообщения: Посредник между ЕС и Россией Ответить с цитатой

РОССИЯ-КИПР: В БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ

Первый за 20 лет официальный визит президента Российской Федерации на Кипр в октябре прошлого года и прошедший в этом году под патронажем президента Республики Кипр Димитриса Христофиаса международный форум Global Russia Business Meeting стали основанием для аналитиков считать, что Россия и Кипр становятся стратегическими партнерами.

«Россия сейчас стала очень деловой страной для бизнесменов, и мы все находимся сейчас под впечатлением мощных шагов развития, которыми движется Россия, несмотря на прошедший мировой экономический кризис. В 2010 году российская экономики выросла на 4 процента, а в нынешнем году ожидается, что эта цифра будет ещё выше. Могу сказать, что двусторонние отношения сейчас переживают наилучший период. Это происходит по всем направлениям – политическим, экономическим, культурным», - отмечал президент Республики Кипр Димитрис Христофиас в своем выступлении во время официального визита на Кипр Дмитрия Медведева.

По мнению Христоса Марвеллиса, ведущего юриста консалтинговой компании Chrysses Demetriades, бывшего министра в правительстве Кипра, каждая большая страна должна иметь свои «спутники» в виде малых стран для инвестиционных целей. «Великобритания долгое время использует Сингапур и Гонконг для того, чтобы через них инвестировать в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Если взглянем на Индию, то увидим, что туда идут инвестиции через определенные «ворота» малых стран. И вот сейчас Кипр выполняет роль таких инвестиционных «ворот» для России. Это – мировая практика. Вот такую роль играет Кипр в отношении России!», - подчеркнул Христос Марвеллис.

Недавнее подписание дополнительного Протокола к Соглашению об избежании двойного налогообложения между Республикой Кипр и Российской Федерацией укрепило уже существующие двусторонние отношения в сфере инвестиций и создало новые инвестиционные возможности в обеих странах. Экономики Кипра и России несопоставимы по размеру, как и их территории, но очевидно, что тесные партнерские взаимоотношения между двумя странами выгодны для обеих. Кипр, являясь ключевым деловым центром в своем регионе, обеспечивает Россию платформой для ведения бизнеса в Европе, и наоборот.

Позиции России и Кипра по большинству политических вопросов также близки или совпадают, в том числе по вопросам международной безопасности, косовской проблематики, ситуации на Балканах, отношениям между Россией и Евросоюзом. Две страны выступают за мирное урегулирование всех спорных проблем на основе норм международного права, за упрочение в целом международного правопорядка и укрепление основных институтов, на которых сегодня зиждется система международных отношений, прежде всего, Организацию Объединённых Наций.

Для Российской Федерации, по заявлению Президента России Дмитрия Медведева, очень важно, что кипрские партнёры, в первую очередь Президент Кипра Димитрис Христофиас, поддерживают инициативу России о заключении всеобъемлющего европейского договора, направленного на обеспечение безопасности на континенте.

Сегодня Кипр под руководством Димитриса Христофиаса в рамках членства Кипра в Европейском союзе, в сотрудничестве с другими странами Европейского союза, усиленно работает над тем, чтобы вывести отношения между Европейским союзом и Российской Федерацией на новый уровень.

В свою очередь Россия, действуя в рамках Совета Безопасности Организации Объединённых Наций и других международных организаций, всегда поддерживала Кипр. «Для киприотов имеет очень большое значение бескорыстная, честная, принципиальная и постоянная позиция России, которая всегда поддерживала Кипр в его нелёгкой борьбе за сохранение единства страны, за освобождение от оккупации, за прекращение нарушения прав человека», - отмечает Димитрис Христофиас.

Ссылка на источник: http://www.tppro.ru/news/1700.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ogonowski



Зарегистрирован: 03.05.2006
Сообщения: 579

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, если Кипр бы определял политику Евросоюза, то было бы отлично. Однако, к сожалению, глас Кипра не слишком весомый в ЕС. К счастью, в свою очередь, тускоматольская Польша, также не может повредить. Политику ЕС определяют: Германия, Франция, Великобритания и Италия, а они правда не такие как натовская Польша или Литва, но у них отношение к России или по косовскому вопросу, не такое, как у Кипра. Хотя политика самой Италии дружественная к России, но вредная к Сербии.

Последний раз редактировалось: Ogonowski (Вт Сен 06, 2011 12:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
golem



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 10861

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голос Кипра в ЕС не имеет большого значения. Больший вес имела Греция но кризис сделал из неё парию Европы.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ogonowski



Зарегистрирован: 03.05.2006
Сообщения: 579

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

golem писал(а):
Голос Кипра в ЕС не имеет большого значения. Больший вес имела Греция но кризис сделал из неё парию Европы.


А мы сделали одну такую самую ошибку. Наверно делаем их много, но эту заметил и имеет историческое значение. В русском языке есть древнерусские версии в словах о бытовом значении и церковнославянские, выводящиеся из древнеславянского языка из Македонии, которые в современном русском языке употребляются в словах о политическом значении. Есть древнерусская - голова, но глава государства, есть город, но Волгоград (а раньше СталинградSmile ), есть голос, но в политическом смысле глас. Это имеет связь с Грецией, так как Святый Кирилл и Мефодий были греками, хотя славянскому диалекту из своей окрестности придали литературное значение. А сейчас позиция Греции по многим вопросам также приемлима. Хотя правительство Греции поддержало нападение банды НАТО в 1999 г. на сербов и объясняло, что 99 % населения Греции против, но у правительства другая позиция. США заботится о том, бы везде их проститутки правили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group