Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vlad777
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения: TAX FREE, возврат НДС/VAT при выезде из Польши, Global Blue |
|
|
Добрый день!
сначало хочу сказать, что этот форум просто супер!!!!!!!!1
А вопрос у меня такой:
Если я оптом покупаю что то в польше, могу я так же полуть чек,
т.е. где будет подробно стоять что я купил, сколько заплатил, и какой налог входит в цену (подоходный налог). возможно ли это так же на рынке??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NDimka

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все, кто продает на рынках, имеют над собой фирму, поэтому все возможно. На практике как договоришься, многие откажут. Еще вариант: выставят счет налево, сам с таким сталкивался. Вобщем, надо разговаривать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad777
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я имею ввиду то, чтобы можно было делать закупку без польского подоходного налога. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NDimka

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, на экспорт. Но если речь идет о рынках, то ответ от этого не меняется, как договоришься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Художник

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для вывоза заграницу выставляется фактура VAT 0% нужно взять у продафца. Затем эту фактуру нужно на таможне предьявить. Поробностей не знаю не пользовался. Если груз баааальшой и грузовичком везем, то нужно оформить отправу. В этом могут помоч агенции цельны. Опечатают, застрахуют, оформят. _________________ Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Базары и рынки - места специфические, каждый об этом знает. По идее. каждый обязан выставить фактуру (счет НДС или как там у нас) или просто чек (paragon). На деле на том же компьтерном рынке фактуры не допросишься, порой. Проверки на них нету, чтобы подъехал сводный отряд ОМОНА и всех личиком в грязь... Черт, злой я стал... _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREJ

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rain писал(а): |
На деле на том же компьтерном рынке фактуры не допросишься, порой. |
Если например на рынке Волумен,то да же те кто с машин торгует дают фактуры,у них прям в кабине стоит комп и на нем документы печатают.Другое дело,что если будешь брать с фактурой особо не поторгуешься,без бумаг дешевле будет. _________________ «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу» "
"... вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad777
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
без НДС, значит уже дешевле, но я так понимаю, что без НДС они могут продать только "коммерческому лицу", а что я как "коммерческое лицо" должен предъявить, какие документы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cantcool

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста, какой порядок покупок, если я хочу вернуть WAT после возвращения в Минск? Т.е. мне нужно попросить какой-то специальный парагон? Потом показать его на границе (и вещи?)?
P.S.: В рекламной брошюре был среди магазинов Arkadia: это значит что все-все-все магазины в ней поддерживают TAX Refund? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
При покупке сразу попроси вместе с чеком и фактуру VAT, на границе встанешь в очередь где делают отметки в этой фактуре. Вещи естественно надо показывать. В магазине узнай где и по какому адресу будет возврат денег. Туда по возвращению и придёшь. Говорят, что и на границе выплачивают, только меньшую сумму. _________________ «Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marlen

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
cantcool писал(а): |
Скажите пожалуйста, какой порядок покупок, если я хочу вернуть WAT после возвращения в Минск? Т.е. мне нужно попросить какой-то специальный парагон? Потом показать его на границе (и вещи?)?
P.S.: В рекламной брошюре был среди магазинов Arkadia: это значит что все-все-все магазины в ней поддерживают TAX Refund? |
Вообще для возврата НДС когда-то выписывали специальный бланк в магазине, при единовременной покупке на сумму свыше 200 злотых (ок. 50 евро). Бланк зеленого цвета с черно-белой надписью в верхнем углу "такс-фри". На бланке продавец вписывал каждую купленную вещь отдельно, и сколько из ее стоимости составляет налог. Чеки прикалывали к этому бланку. Потом на границе таможенник смотрел вещи (которые должны были быть новыми, нераспакованными, с этикетками) и ставил на этот бланк печать. Потом в своей стране можно было в специальных пунктах по этому бланку получить возврат в течение 3 месяцев со дня покупки (а не со дня, например, таможенного контроля), только пункт удерживал еще деньги за свое обслуживание. В Варшаве на Старом Городе есть такой пункт, например.
Насчет "всех-всех-всех" магазинов в Аркадии я бы не была так уверена, лучше в каждом конкретном уточнять. Дело в том, что после вступления Польши в ЕС во многие магазины перестали завозить специальные бланки Такс Фри, так как их владельцы почему-то решили, что основной наплыв клиентов все равно из стран ЕС, а там возврата налога уже нет по понятным причинам (про Америку, Японию, Россию как-то позабыли). Не знаю, может, теперь на границе прокатят и обычные фактуры НДС? _________________ Жизнь как в Польше - тот пан, у кого больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cantcool

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Marlen, спасибо. Действительно, нужно уточнить все в Технобанке, который мне брошюру дал
Алёна, а если я на поезде, в какую очередь становиться?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NDimka

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бланки завозят. Фактура не прокатит. По крайней мере, я о таких случаях не слышал, чтобы на основании отдной лишь фактуры возвращаляи ндс. Процедура не изменилась после повторного открытия в Польше тах-фри. Фирм, продающих на тах-фри, намного меньше стало потому, что сильно усложнился процесс расчетов с глобал рефанд и они просто-напросто отказались с ними сотрудничать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREJ

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Польше таксфри полный отстой. Оформляют мало где и неохотно,причем даже если наклейка "таксфри" на магазине весит,не факт что там его можно оформить.После вступления Польши в ЕС,пострадали еще и те кто в Германии таксфри оформил,закрывать то его в Польше надо,а в поезде частенько бывает,что и не сыскать у кого штамп поставить.
Гораздо приятнее в Финляндии,таксфри можно даже на продукты оформить.Причем деньги без всяких комиссионных сразу на границе получаешь.На крупные покупки (мебель,автошины и т.п.) можно взять вместо чека инвойс отметить на границе и при следующей поездке получить деньги,причем процент будет выше чем для таксфри. _________________ «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу» "
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NDimka

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Буквально 3 дня назад проезжал через белорусскую границу и по всему поезду проходил спецотряд в составе трех человек и выкрикивал: "кто везет на такс-фри?" Я порадовался, раньше такого не было - прогресс на лицо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mahor
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я, как настоящий, купил ноутбук, оформил таксфри, и просидел на Пшемысле четыре часа. Пока меняли колёсные пары. Всё ждал таможенников в вагон. Ага, щас. После погранцов были уже наши и.... и всё.
Надо было самому идти сдаваться, пока стояли. Теперь даже не знаю, или буду снова там в течении трёх месяцев. Прикольно. 200 баков пролетели мимо меня, а счастье было так близко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вышли кому-нить из знакомых или друзей этот документ, они за тебя получат.  _________________ «Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexS

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна писал(а): |
Вышли кому-нить из знакомых или друзей этот документ, они за тебя получат. |
У него нет отметки таможни о пересечении границы, так что если на протяжение трёх месяцов не вывезти и не ввезти с отметкой, пролёт  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, а я думала он всё таки сам пошёл сдался. _________________ «Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exca1!buR
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток.
Чел из Польши на возврат НДС по покупкам написал мне следующее:
"..About the TAX: You will get from us a VAT recipe - invoice (VAT=22%), with that you will be able to get it back."
Это то само, что надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reengo

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то с паспортом бумага специальная на возврат НДС оформляется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку на днях произошли определенные изменения с фирмой, которая раньше возвращала НДС, спешу запостить эту новость ниже. Сама суть не меняется, просто произошел, как я вижу, ребрендинг - изменилось название (ранее Global Refund), логотип, который будет теперь виден на дверях магазинов, а это немаловажно!!!
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREJ

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цвет настораживает.  _________________ «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу» "
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
prof26
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что-то на их сайте Польши не нашел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Infino

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
prof26 писал(а): |
что-то на их сайте Польши не нашел |
23% не вернете, возращают 12-15%, фирмы которые мало работают с возратом таксфри сами возратом вата не занимаются ,заключают договор с этой фирмой, но лучше хоть такие проценты чем ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serek
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Собирай чеки tax-free в магазинах, получай деньги на границе и посылай на хрен какие-то шарашкины конторы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
E V A

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!!! Живем в Калининграде. У нас берестали обналичивать чеки Global blue. Можно ли их обналичить в Эльблонге в каком-нибудь банке или ехать нужно только в аэропорт Гданьска? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Infino

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Serek писал(а): |
Собирай чеки tax-free в магазинах, получай деньги на границе и посылай на хрен какие-то шарашкины конторы  |
вот тут такая проблема, что в этих бумагах такс фри уже не 23%
поэтому где деньги не получай получишь то что в них написано,
и не все магазины выдают чеки таксфри, многие крупные даже не знают что это такое -например Декатлон., фактуру ват -пожалуйста дадут, а бланков таксфри у них нет, таких много по Польше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Infino

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
E V A писал(а): |
Здравствуйте!!! Живем в Калининграде. У нас берестали обналичивать чеки Global blue. Можно ли их обналичить в Эльблонге в каком-нибудь банке или ехать нужно только в аэропорт Гданьска? |
на сайте указаны все польские точки где можно обналичить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nina-pp
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я живу во Львове и мы раз в неделю ездим в Польшу,чист о за товаром(имеем маленький бизнес)На всех гуртовнях Польши выдают таксфри,правда не на все идет 23 процента,есть продукция,которая делает возврат на 8 процентов,но отстоять очередь для оформления таксфри практически нереально,приходится мучится в очереди по 8-10 часов,условия жуткие,туалета нет,поесть негде,попить тоже.Народ стоит в длинющей очереди,мы допустим не стоим,у меня этих таксфри собралось уже на тысячи и тысячи долларов.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Montana

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, расскажите как выглядит процесс оформления и получения денег таксфри на границе Польша-Белорусь. В аэропорту и поезде уже пробывали
Планируем ехать на машине из мск. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREJ

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Montana,если поедите назад через переход Тересполь/Брест,то при оформлении таксфри кучу времени потеряете,очередь которая без возврата идет гораздо быстрее.Предполагаю что и на других переходах похожая ситуация. _________________ «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу» "
|
Вернуться к началу |
|
 |
fotoforma
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самое лучшее фотооборудование по превосходным ценам – TAX FREE!
Особенно для клиентов из Беларуси и России 1-ого Августа в Белостоке открывается лавка с фотоаппаратами и фото аксессуарами.
В нашем широком ассортименте мы предлагаем фототехнику таких брендов как Canon, Nikon, Samsung, Olympus или Go Pro!
Камеры, объективы, сумки, фото-рюкзаки чехлы, студийное оборудование и свет - в принципе всё связанное с фотографией и видео съёмками только у нас по очень конкурентным ценам!
Мы обладаем огромным опытом в оформлении иностранных процедур. Поможем выполнить все формальности и получить возмещение НДС, используя систему TAX FREE, благодаря чему ваше покупки будут ещё дешевле!
Доверьте нам, так как сотни наших довольных клиентов! Мы являемся одним из самых крупных дистрибьюторов в Польше. Обладаем сертификатом официального про-дилера компании Canon! Занимаемся как розничной, так и оптовой торговлей.
Свяжитесь с нами!
FOTOFORMA
ул. Kujawska 49
15-552 Белосток
Электронная Почта : bialystok@fotoforma.pl
Телефон: +48 793 003 400
www.fotoforma.pl
Мы работаем:
Понедельник – Пятница c 9.00 до 17.00
Говорим по-рысский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
buba

|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять реклама ! опять бабло ))) _________________ Все меняется ....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dlysko
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
По моему, Global Blue хорош только тем кто в Польше бывает ну очень редко. Я например катаюсь часто и мне выгоднее покупать на Национальный TaxFREE и возвращать себе полный НДС в 23%, а если продавец не продает с выставление TaxFREE то обращаюсь к посредникам в Бялой или Тересполе (Info Serwis, Posylki.pl, Mantis и др.), даже с их комиссией в 6-7% процентов получается выгоднее чем Global.
Info Servis он же [url]targowy.pl[/url] удобен для тех кто ездит в Тересполь на поезде, но они не работают в воскресенье, и в субботу только до 15.00.
[url]Posylki.pl[/url] овый посредник, ноявился на рынке пару месяцев назад но отзывы очень положительные, видимо пока развиваются стараются прогнуться под клиента, на форумах писали что они принимали заказы от которых отказывались другие посредники и успешно с ними справлялись, я лично у них уже заказов 7 сделал, ничего плохого сказать не могу - всем доволен, заказы обрабатывают быстро, с доставкой не тянут.
[url]Mantis[/url] - тоже стабильный посредник, причем заказы мои принимает уже без предоплаты, но сайтик пустоват а я люблю почитать. Но тоже рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|