Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обострение на Донбассе: старые песни от "National Inter

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ralina



Зарегистрирован: 30.01.2017
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 4:56 pm    Заголовок сообщения: Обострение на Донбассе: старые песни от "National Inter Ответить с цитатой



Недавняя статья NI "Российско-украинский конфликт: перспективное решение" начинается с абсурдного по своей сути введения. Оно повествует о том, как 14 ноября 2016 года Международный уголовный суд (МУС) поддержал претензии Украины по российской агрессии. "Россия отменила свое членство в этом суде" – этим предложением автор статьи буквально подчеркивает "торжество правосудия" и "позорное бегство виновника – Москвы". Абсурдность же такого введения заключается в том, что США (чьим ведущим СМИ и является NI) сами не состоят в МУС и не особо стремятся к этому. Более того, автор не сообщает, какую фактическую пользу "победа в суде" принесла Украине (возможно, потому, что реальной пользы от решений МУС в принципе нет).
Далее в статье следуют уже заезженные клише о "российской агрессии", "российских войсках на Украине", которых никто до сих пор не видел, "захвате Крыма" и "российской угрозе Европе". При этом автор, описывая формат существующего перемирия, сообщает, что соглашение заключено между "Украиной и пророссийскими сепаратистами". Россия же, как и Германия с Францией, являются лишь гарантами. Но далее, словно забыв об этом, журналист начинает вести речь о "давлении на Россию" и "нежелании Москвы идти на уступки Западу". Получается, автор противоречит сам себе? Или это – иллюстрация к мышлению американской элиты по принципу "двойных стандартов"?
NI, продолжая мысль о несовершенстве существующего формата перемирия на Донбассе, приходит к странному выводу: США должны стать лидирующей стороной в разрешении конфликта. Аргументируется это все теми же дежурными фразами про исключительную роль в обеспечении "евроатлантической стабильности и безопасности", "сохранности суверенитета Украины". При этом откровенно признается, что США рассматривали Украину как объект своих стратегических интересов, вкладывая туда миллиарды долларов "для развития демократии" (по сути – для поддержки и прихода к власти проамериканских сил). О том, что Россия также рассматривает Украину как объект своих интересов, автор статьи, видимо, не подумал. Что касается европейской безопасности, якобы находящейся под угрозой из-за развертывания Москвой новых систем вооружения на своей (!) территории, NI словно забывает о существовании стратегических интересов у самой России.
Как же автор статьи видит исключительную роль США в разрешении конфликта? Это абсурд, но речь не идет о работе со сторонами конфликта – Украиной и "пророссийскими сепаратистами". Речь идет о "стимулировании России" путем обещания отменить санкции! То есть, это будет даже не диалог, а разговор в поучительном тоне наподобие российско-американских отношений в девяностых годах.
Журналисты NI совсем не учитывают тот факт, что Россия девяностых годов и нынешняя Россия – совершенно разные по амбициям и возможностям страны. Сегодня у Москвы есть принципы и стратегические интересы в геополитике, а роль на международной арене является одной из решающих в современном мире. И с этим придется считаться, в том числе и Вашингтону.
Что же касается статьи NI, то создается впечатление, что журналисты этого ведущего издания застряли где-то лет 20 назад и совершенно не следили за изменениями, происходящими в мире…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikols



Зарегистрирован: 19.09.2016
Сообщения: 1080

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего Вы не знаете.
1.НАТО и ЕС ждут от США чего-то новенького.
2. Украина приняла законы об амнистии участникам Майдана и АТО.Ввела мораторий на международную конвенцию по правам человека.Это как называется в современном мире?
3. ВСУ убивает жителей и командиров ДРН и ЛНР. Вы что думаете,они будут молчать? Не думаю. Вдоль ли нии фронта Украина сосредоточила 16 эшелонов боеприпасов. Что останется от
Мариуполя и Славянска.если их подорвать?
4.МУС не подписали США и Китай и еще 4 страны.Пора и их объявить трусами.
5. Вооруженная оппозиция Порошенко- бандиты,колорады и ватники.
Вооруженная оппозиция Асаду - борцы за демократию,которую США и союзники никак не могут установить в Ираке,Афганистане. Арабский мир надо знать и лезть к нему со своей демократией.
выборы м протесты в США показали всему миру суть этой демократии.Вседозволенность.
Франция приняла эстафету от демократии США.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikols



Зарегистрирован: 19.09.2016
Сообщения: 1080

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действия Запада в Сербии и Косове в 1999 году, в Ираке с 2003 года и в Ливии в 2011 году в совокупности с «цветными революциями» в бывших советских республиках были восприняты Путиным как намерение «прямо либо опосредованно дестабилизировать нынешний режим» в России, пишет The National Interest.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-11-16/National-Interest-Tramp-poladit-s
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikols



Зарегистрирован: 19.09.2016
Сообщения: 1080

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В годы холодной войны, а также войн Персидского залива Америке повезло, что она не столкнулась с передовой военной техникой. Своим клиентам из стран третьего мира Советы продавали только упрощённую технику.
Но в нынешних условиях, когда бомбардировщик F-35 только поступает на вооружение — через 20 с лишним лет после начала разработок, — на создание нового танка уйдут десятилетия.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-02-06/National-Interest-SSHA-pridyotsya-zakupat
Российская армия, с которой имеют дело США в 2017 году — уже не те плохо вооруженные и организованные войска, что вторглись в Грузию в августе 2008 года.
Общий размер российских войск растет, их число уже превышает девятьсот тысяч человек, а в рамках государственной программы перевооружения устаревшее снаряжение заменяется на новое или обновленное.
И когда Москва угрожает это сделать, ее заявлениям следует верить. Таким образом, российские войска являются мощным орудием принуждения.
http://www.voenvideo.ru/news/the_national_interest_osnovy_voennoj_moshhi_rossii_bukvar_dlja_novoj_administracii/2017-02-08-9852
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikols



Зарегистрирован: 19.09.2016
Сообщения: 1080

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во вторник, 7 февраля 2017г официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что американские спецслужбы не зафиксировали на российско-украинской границе каких-либо значительных перемещений военнослужащих и спецтехники России. Пентагон заявил, что не может утверждать то, что российские войска проводят маневры на этой территории.
Украинские СМИ, контролируемые Киевом, неоднократно заявляли о переброске военнослужащих и военной техники из России на территорию Донбасса. Пентагон своим заявление не подтверждает данную информацию.
http://newss.mirtesen.ru/blog/43629322012/Pentagon-sdelal-zayavlenie-ob-obstanovke-na-rossiysko-ukrayinsko
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reengo



Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 605
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну прям триллер. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikols



Зарегистрирован: 19.09.2016
Сообщения: 1080

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ralina
У Вас не менее триллер.Роман фентези. Это из того же журнала Дмитрия Саймса-США.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group