Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

zezwolenie typ A

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ЗАКОНЫ (ПМЖ, ВНЖ, репатриация, визы, таможня, документы)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
villirex



Зарегистрирован: 11.02.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 5:46 pm    Заголовок сообщения: zezwolenie typ A Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Есть разрешение на работу тип A в котором описаны условия работы:
- wymiar czasu pracy 60 godzin miesiecznie
- za wynagrodzeniem brutto nie nizszym niz: 22,00 PLN/h
Что за такие условия? Разве может быть з/п 1320 PLN брутто в месяц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polskafirma



Зарегистрирован: 19.07.2014
Сообщения: 519
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это у вас всего 7 рабочих дней, то есть договор на умову о дзело, вот получается что вы будите работать эти 60 часов или 7 дней по 8 часов и далее гуляйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
STL



Зарегистрирован: 19.07.2010
Сообщения: 432
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

villirex писал(а):
- wymiar czasu pracy 60 godzin miesiecznie


Похоже, это минимум, ниже которого работодатель не должен опускаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
villirex



Зарегистрирован: 11.02.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 1 января 2017 года размер минимальной заработной платы в Польше вырос и теперь составляет 12 злотых в час, а среднемесячная минимальная зарплата в Польше с 01.01.2017 года должна составлять не меньше чем 2000 злотых брутто.
Такое решение было принято Советом Министров Польши в сентябре 2016 года, с целью повышения уровня жизни населения Польши.
Эти изменения также касаются и иностранных граждан работающих на территории республики Польша. Они также не должны получать меньше 12 злотых за час работы.
Увеличение минимального размера оплаты труда также приведет и к росту средних зарплат по стране.
Но с учетом всех налогов, минимальная зарплата полученная на руки - минимальная зарплата нетто, составит примерно 1459 злотых в месяц.


Как могли сделать в разрешении 1320 PLN брутто в месяц когда минимальная с 01.01.2017г. - 2000 PLN брутто ? Имею ли я право как и написанно в разрешении работать только 60 ч а от остальных часов отказыватся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polskafirma



Зарегистрирован: 19.07.2014
Сообщения: 519
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз, вам сделали на 60 часов, а не на месяц работы. В остальное время можете работать у других работодателей кто сделает разрешение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
villirex



Зарегистрирован: 11.02.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eще кстати в разрешении указан тип договора - umowa zlecenia/ czas niezbedny do wykonania zlecenia. Это как-то меняет ситуацию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polskafirma



Зарегистрирован: 19.07.2014
Сообщения: 519
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

villirex писал(а):
Eще кстати в разрешении указан тип договора - umowa zlecenia/ czas niezbedny do wykonania zlecenia. Это как-то меняет ситуацию?

Я думал что о дзело, но может быть и злецения.
Все правильно, вам разрешение на эту подставу и на 60 часов.

По приезду с вами должна быть заключена умова, на эту эти часы.
По польски эти умовы называют "сметЁвы" -мусорные.
По ним работодатели платят меньше налогов, не обязателен отпуск и больничные.
Работник не защищен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
villirex



Зарегистрирован: 11.02.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, вроде с этим прояснилось.
Теперь возникли последующие вопросы.
Какие необходимы документы для открытия визы?
Вот мой список собранного:
- заполненная анкета с электронной регистрации + 2 фото 3,5x4,5
- паспорт (оригинал + копия всех страниц).
- разрешение на работу (оригинал + копия).
- медицинская страховка на 1 месяц от начала поездки (оригинал + копия).
- 60евро наликом.
Это все? или я что-то упустил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polskafirma



Зарегистрирован: 19.07.2014
Сообщения: 519
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

villirex
Вот в этом вопросе совсем не силен.
Первое не знаю из какой вы страны, список может отличаться.
Второе, а разве виза D не бесплатна.
Третье, а разве не достаточно страховки на 2-3 дня?
Четвертое, а разве на визу D, обязательно электронная регистрация?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
villirex



Зарегистрирован: 11.02.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страна Казахстан.
Вот нарыл инфы:
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ- ВИЗА НАЦИОНАЛЬНАЯ ТИПА D
1. Визовая анкета, предварительно зарегистрированная на сайте www.e-konsulat.gov.pl- распечатать и подписать. Документы подаются не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки.
2. Проездной документ (паспорт)- со сроком действия не менее трех месяцев после запланированного выезда с территории Польши / Зоны Шенген, должен быть выдан в течение последних 10 лет и иметь не менее двух чистых страниц (дополнительно ксерокопия страницы с фотографией и личными данными, а также ксерокопии последних двух виз Шенген (если такие имеются).
3. Две актуальные цветные фотографии, размером 3,5 х 4,5 см (на светлом фоне , так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии).
4. Медицинский страховой полис действительный на территории стран Шенгенского соглашения (требуемая сумма - 30 000 Евро, чтобы покрыть расходы связанные с чрезвычайными ситуациями, стационарным лечением, смертью. В случае однократной или двукратной визы страховка должна покрывать весь срок пребывания, в случае многократной визы - первую планируемую поездку. Если страховой полис имеет две одинаковые страницы, то один экземпляр остается в Консульстве, если имеет только одну страницу- то требуется ксерокопия. Для обладателей дипломатических паспортов и лиц, имеющих, Карту Поляка страховой полис не требуется.
5. Оплата- 60 евро за оформление визы, принимается только в валюте Евро и оплачивается в кассе консульского отдела (см. Оплаты за визы).
В отдельных случаях кроме вышеуказанных документов Консул может запросить дополнительные документы.
Выезд на работу:
Разрешение на работу, выданное польским административным органом;
Документы, подтверждающие владение собственностью, и документы о гражданском состоянии (копию свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении детей);
Страховой полис на весь период пребывания

Я вообще в ауте:
- за 3 месяца вперед!!! - за три месяца разрешение же анулируется!!!
- евро прям в окошко оплачивать!!!
- владение собственностью!!! - для чего???
- весь период пребывания!!! - для чего???
Прям расстроился...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polskafirma



Зарегистрирован: 19.07.2014
Сообщения: 519
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть клиенты из Казахстана, но я не знаю как они подавались и получали визы, это вне моей компетенции, поинтересуюсь как это проходило.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
villirex



Зарегистрирован: 11.02.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.Очень полезна была бы информация.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ЗАКОНЫ (ПМЖ, ВНЖ, репатриация, визы, таможня, документы) Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group