Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

''Беженство'' - ''Uchodzstwo'' 1915

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jur



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 504

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 3:16 pm    Заголовок сообщения: ''Беженство'' - ''Uchodzstwo'' 1915 Ответить с цитатой

1 726 068, или почти два миллиона человек - число зарегистрированных bieżeńców All-Центральный офис в феврале 1917 года. Среди них было много белорусов - 54 процентов.
   В современной истории этой страны был самый большой исход, для многих семей это самая большая трагедия, когда время от времени умерли от болезней и голода отец, мать, ребенок должен был быть похоронен в канаву или в Сибири.
   К теме вновь вернулись Дорофей Fionik, подготовка выставки "Bieżeństwo" в местном доме культуры в г. Бельско-Подляски. Бывший, а также в Бельско, подготовленный в 1995 году. Это вдохновило организации лагеря, в ходе которых молодые люди записывают воспоминания людей, которые помнят bieżeństwo. Среди прочего, эти воспоминания были опубликованы в твердой книгу, которую редактировал Vitalis Luby, главный редактор главного журнала «Нива». Книга "Bieżeństwo 1915" был выпущен в 2000 году.
   В дополнение к фотовыставке содержит документы тех лет, а также фрагменты воспоминаний bieżeńców. Вот некоторые из них: - приближается фронт. Области начали говорить о немцах, которые нарушают женщин, мужчин и детей, убитых. Мы все пошли в bieżeństwo. Решил пойти и мой отец (римский Bagrowski из Suchowolców).
   - Рядом с Wolkowysk налево на шоссе. Был переполнен bieżeńców автомобилей. Переход через это никак не могло быть. Куда вы смотрите на автомобиль, это был не их конец. В дополнение к дороге ехал bieżeńców военной техники. Bieżeńców они толкали в сторону. Там должны были быть давно. Таким образом, мы ездили Слонима и через несколько дней мы поехали в Барановичах. Это было в начале сентября 1915 года (Trofimiuk Тихон Klejnik).
   Мы ездили повозки, запряженной парой лошадей. Круг Koryciska мать вспомнила, что она что-то забыл. Она вернулась в деревню. Русские солдаты были там. Они сказали, что это не правда, что Германия будет плохо обращаться с женщинами. Уговорил вернуться. Мама не слушать машину и поехал туда, где вы были. Наконец, мы были вынуждены покинуть вагон и лошадей и перейдите в поезде, потом на корабль. Мы наконец добрались до Ашхабада (John Дружба Krywiatycz).
   - Мы приехали в Барановичи. Там отказались лошадей, а затем сел на поезд. Есть до Nowonikołajewska, теперь Новосибирск. Большие холодные и уже были мать умерла первая зима. Он также заболел и выздоровел, хотя, я потеряла много здоровья (Michael Kazberuk из Juszkowego Grodu).
   - В начале осени было разрешено перейти на польском рынке. Мы снова вернулись в Барановичах. Там мы были снесены, были стирала, wyparzono. Я думаю, что они держали целую неделю. Ну кормили. Мы получили горячий суп. В доме мы были в передней части защиты. Tata недель он жил и умер от тифа. Я остался один с сестрой. Во время Pilipowki, и я получил тифа. Положите всю зиму. У его ног стоял возле Пасхи (Paraskiewa Sacharczuk из Is).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jur



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 504

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июль и август 1915 года. На начальном этапе Первой мировой войны. Немецкие войска разбить линию фронта и идти на восток. Около трех миллионов православных верующих, проживающих в западных провинциях империи русский (в том числе примерно 800.000 жителей - охватывающие области Подляское - Гродненской губернии) движется в Россию. http://www.poranny.pl/apps/pbcs.dll/article?AID=/20110625/OBSERWATOR/629227228
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jur



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 504

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.przegladprawoslawny.pl/articles.php?id_n=1505&id=8В 1915 году, почти все православные kodeńscy пошел bieżeństwo. Также Płandowska со своими тремя детьми.
    - Мы получили в Ашхабад, недалеко от персидской границы, - говорит г-жа Анна. Она была 8-9 лет.
    - Влажная НАДО ваши, они VSIO ostawili - местные поделился тем, что они имели. И у них было в начале довольно много.
    Но солнце, резкий и горения, было трудно привыкнуть. Подобно тому, как отсутствие отца. Стефан Plandowski палате их там в далеком Ашхабаде найдено.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group