Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто снабжает советским оружием ближневосточных террористов?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ralina



Зарегистрирован: 30.01.2017
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 8:38 am    Заголовок сообщения: Кто снабжает советским оружием ближневосточных террористов? Ответить с цитатой

23 января 2017 года в сети появилось сообщение от представителя сирийских правительственных сил, в котором он заявлял об обнаружении канала поставок оружия из Украины местным боевикам. В доказательство прилагались фотографии найденных образцов вооружения и документы к ним, в которых Украина значилась их производителем.









Как обычно, многие поспешили объявить эту новость «информационным вбросом» и «пропагандистским фейком». Возможно, данные подозрения имели бы смысл, если бы в качестве поставщика указывалась какая-либо другая страна…но только не Украина.
Немногие знают (благодаря стараниям киевских властей и их зарубежным покровителей), что Украина вот уже несколько лет является одним из крупнейших поставщиков оружия исламистским террористическим группировкам, и об этом, несмотря на тщательные попытки их скрыть, говорят многочисленные факты.
Первые свидетельства поставок Киевом оружия на Ближний Восток появились 23 октября 2015 года. В сеть просочились данные электронной почту главы польской оружейной компании "Level 11" Павла Витольда Кжыковского, согласно которым на Украине существует целая коррупционная схема торговли оружием под патронажем киевских властей.
Согласно данным, компания «Level 11» поставляет на Украину продукцию военного назначения через казённое научно-производственное объединение «Форт», входящее в структуру Министерства внутренних дел. Доступ компании на украинский рынок обеспечили Арсен Аваков, его помощник Антон Геращенко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Также присутствовал контракт на поставку 265 спаренных 23-мм зенитных установок ЗУ-23-2 на сумму более 14 млн евро для нужд Национальной гвардии Украины.






Однако это же самое вооружение фигурирует и в контракте между «Level 11» и соподрядчиком «Форта» — кипрской компанией Blessway Ltd (директор – гражданин Украины Василий Бабицкий, который – внезапно! – является вице-президентом «Level 11») — на поставку оружия в Саудовскую Аравию.






Выходит, Бабицкий и Кжыковский через Украину продают друг другу оружие с колоссальной накруткой, Геращенко-Аваков "осваивают"бюджет, а в итоге оружие достаётся Эр-Рияду…
Многие скажут – это коррупция, при чём здесь снабжение ближневосточных террористов? Дело в том, что Саудовская Аравия не имеет на вооружении образцов советского производства, которое закупается у Украины. Зато зенитные установки ЗУ-23-2, установленные на внедорожники – один из всемирно известных атрибутов исламистских террористических группировок…




19 ноября 2015 о поставках боевикам Ближнего Востока оружия из Украины узнал весь мир, а киевское руководство едва не оказалось в центре международного скандала. В этот день международное информагентство AFP со ссылкой на МВД Кувейта, сообщило, что главарь раскрытой ячейки ИГ рассказал правоохранителям о своих закупках оружия на Украине, которое затем отправлялась боевикам в Сирию. (http://www.usnews.com/news/world/articles/2015/11/19/kuwait-arrests-extremists-in-cell-funded-by-islamic-state) Однако данный случай «чудесным образом» не получил должного резонанса в международном сообществе…
И Украина продолжила свою деятельность. Не прошло и месяца, как компания «СпецТехноЭкспорт» через всё тех же посредников - «Level 11» и Blessway Ltd – продала партию советских авиабомб ОФАБ 250-270 Катару.



Как известно, советские авиабомбы невозможно использовать на самолётах западного производства (Mirage-2000, Alpha Jet, Hawk Mk.100 катарских ВВС), но они часто применяются террористами при изготовлении СВУ.
При этом, было бы ошибочно полагать, что официальный Киев лишь закрывает глаза на этот грязный бизнес, получая «откаты» от «оружейных баронов» - есть свидетельства участия в нём представителей самых верхов украинского руководства: так, в мае 2016 года в сети была обнародована переписка депутата Верховной Рады Украины А. Кота и А. Турчинова по поводу продажи оружия Саудовской Аравии для последующего применения в Сирии боевиками. Примечательно, что в письме откровенно упоминаются ЕС и США в роли спонсоров данной деятельности Украины, а также подчёркивается её антироссийская направленность.



Подведём итог: представленные факты свидетельствуют – Украина является одним из основных поставщиков оружия ближневосточным террористическим группировкам, таким образом нарушая международные законы. Более того, само высшее руководство страны принимает активное участие в этой запрещённой деятельности. Не надо быть экспертом, чтобы понять, что на фоне всего вышеперечисленного наилучшее определение для А. Авакова, А. Турчинова и П. Порошенко – международные преступники...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reengo



Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 603
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ralina писал(а):
Украина является одним из основных поставщиков оружия ближневосточным террористическим группировка

А кому она это оружие не поставляла. Не удивлен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikols



Зарегистрирован: 19.09.2016
Сообщения: 1874

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Международные эксперты определили маршрут поставок вооружения ИГИЛ. Через Ливию ло оружие на ближний Восток -ИГИЛ.
Особо были в ходу боеприпасы от советских вооружений,которые были захвачены ИГИЛ у армии Ирака -Хусейна и Ливии от Каддафи. Далее распространялось по всем батальонам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group