|
Поговорим о Польше Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lia

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 10:53 am Заголовок сообщения: Магазины дубленок в Варшаве. Где они? |
|
|
Народ, подскажите, пожалуйста, где в Варшаве можно найти магазины кожаной одежды? Едем из Минска с семьей на 3 дня, очень не хочется возвращаться с пустыми руками, зима ведь не за горами . Буду очень Вам благодарна за любые советы!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, дубленки в Польше не распространены. Больше носят кожаные плащи, меха или куртки. Последние чаще всего...
Если пойти от простого(дешевого) к сложному(дорогому), то первые два места шоппинга для прибывших в столицу с Востока это "Стадион 10-летия" (открытый рынок, крупнейшая в Европе ярмарка) и Купеческие Торговые Дома (Kupieckie Domy Towarowe). Позднее можно начать обход фирменных салонов и больших ТЦ. Самый известный в центре это магазин Анджея Едыняка (перекресток ул. Маршалковска и Свентокшиска). Потом следует двинуть в бутики в таких ТЦ как "Arkadia", "Blue City", "Galeria Mokotów". Можно двинуть и по указанному адресу в отдельностоящий магазин, как этот: http://www.bikmoda.com.pl/
Мои мужские познания в шоппинге минимальны (я просто дежурный сегодня ). А вообще, нужно девчат наших подождать.
P.S. Я дубленки предпочитаю брать в Стамбуле, район Истикляль...  _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lia

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rain, спасибо большое, что откликнулись! Это уже кое-что Записала все места, там будет видно, что найдем и куда будем успевать, за 3 дня надо как-то умудриться еще и отдохнуть . По поводу Стамбула - согласна с Вами, но, увы, на горизонте пока только Польша .
Конечно, с удовольствием послушала бы еще женскую половину  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALKA

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да с дубленками вроде как-то здесь не особо.
Хотя я и не особо ими интересуюсь  _________________ Вот смотришь на некоторых людей и думаешь: "Даааа, ронял вас аист по дороге!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolezanka
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рэйн, хорошо все написал, больше добавить не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топотыгин

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня знакомые со Львова в Новы Тарг ездят за дупленками и кожей... ближе в Татрам там этого дела много... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serek
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего дубленок (kozuchy) в Польше делают в городке Куров (Kurow), это по дороге в Люблин из Варшавы. Там прямо какой-то мегацентр продукции дубленок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lia

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, спасибо большое за советы! Про Новы Тарг и Куров слышала, но боюсь, не сможем попасть туда, слишком мало времени у нас Они, по-моему далековато от Варшавы. И еще, подскажите. пожалуйста, хотя бы примерно дни и часы работы вот этих заведений: Стадион 10-летия, Kupieckie Domy Towarowe, магазин Анджея Едыняка. Рынок, наверное, только с утра работает? Прошу прощения, если засыпала вопросами, больше ну совсем не у кого спросить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стадион - место специфическое. Работает с утра раннего часов до 12. После 12 все уже расходятся массово. Не работает Стадион по понедельникам. Самые лучшие дни для шоппинга там в выходные. Много торговцев, много клиентов. Магазины, как правило с 9 до 18, в ТЦ иногда подольше, но ТЦ открываются часто в 10... _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lia

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rain, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flashroyal

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Где можно купить нормальный ПУХОВИК??? (На пуху!) Зима скоро, а я всё в лёгкой куртёнке от финн флаир с полосками на руковах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alena_esn

Зарегистрирован: 25.08.2010 Сообщения: 5088 Откуда: Moscow - Paris etc...
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а шубеньки где? _________________ --
С верой в лучшее,
With trust to the best
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТАНЮШКА
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Топотыгин писал(а): |
у меня знакомые со Львова в Новы Тарг ездят за дупленками и кожей... ближе в Татрам там этого дела много... |
Хотелось бы узнать подробности о дубленках в Новом Тарге. Кто был и знает-какие там дубленки продают, интересуют тонкие дубленки, ассортимент, цены. Там на рынке продают или магазины есть? Это фабричные изделия или индивидуалы шьют? Если приехать туда в сентябре, будет уже выбор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grushka25
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы совсем недавно вернулись из Закопане (15 минут езды от Нового Тарга), и там как следует закупились зимними вещами. В принципе там весь район "шубный", как я поняла. Ассортимент богатый, можно найти дубленки на любой вкус. Часть фабричного производства, а также есть индивидуальные работы. В Новом Тарге, как я говорила, мы не были, а в Закопане нас сразу послали на местный рынок, хотя в городе мы видели несколько магазинов, но цены там были на порядок выше, как оказалось потом. Для примера - дубленка для девочки длиной до колена(8 лет) - 350зл, дубленка для мальчика (10 лет) - 400зл., женские дубленки варьировались от нескольких сотен до тысячи с лишним (в зависимости от фасона, качества, и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|