Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как назвать политика который сам не знает чего хочет?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serek



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 2545
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Как назвать политика который сам не знает чего хочет? Ответить с цитатой

Прочитал речь политика, которого чуть-ли не вся западная пресса (а уж польская точно) называет, смотря от текста, чуть-ли не главным противником Путина. Нет, это не Каспаров. Это его соратник Михаил Касьянов.
Знаете, раньше мне не приходилось ни слушать ни читать его размышлений. Он мне вообще был по барабану даже когда был премьером "Мишей 2 процента". То что я прочитал это действительно первые слова Касьянова в моей жизни. Они мне открыли глаза. На то что не надо путинской пропаганды чтобы понять одно - Касьянов как политик ноль причем без палочки. Эти слова я взял не с сайта прокремлевского. Нет, с сайта прокасьяновского.
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/04/19/20070419135258443.html

Цитата:
Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов в интервью Радио Свобода объяснил, чего оппозиция добивается от власти:

- Почему власть так себя ведет – ну, это нужно анализировать. И мы будем это анализировать, поскольку ситуация сегодня стране иная, чем она была еще до субботы. В понедельник страна проснулась, я думаю, уже в другом состоянии. И очень важно понять, что же делать дальше, поскольку обычно в таких случаях происходит эскалация противоборства, противостояния. Мы не должны допустить этого.


Да, Касьянов открыл для себя что страна проснулась в другом состоянии. А я вот тоже вчера проснулся в другом состоянии чем позавчера. А завтра проснусь в другом чем сегодня. Для Миши 2% это повод для анализа, хотя уже древнегреческий философ сказал "все течет" Wink

Дальше он говорит, что хочет делать дальше кроме анализа поведения властей в процессе пробуждения страны:

Цитата:
Поэтому, конечно, мы должны всячески требовать от власти того, что мы главное на этом этапе требуем, - проведения честных свободных выборов. Дальше мы разберемся, всем гражданским обществом разберемся в ситуации в стране сами. Мы сформируем иной политический курс.


Какой курс, хотелось бы знать? А вот такой:

Цитата:
Мы должны победить и потом уже в рамках коалиционного правительства, в рамках Думы, которая будет сформирована на основе свободных выборов, по-настоящему свободных выборов, будет сформирован курс политический, который будет поддержан большинством граждан.


Чего-то я не понял, но я никогда не был премьер-министром, видать тупой. Мне почему-то всегда казалось, что в начале политики предлагают избирателям на выбор свои курсы, а потом те кто выиграл свой курс вводят в жизнь. Миша предлагает революцию в политике - сначала выборы, а потом курс. Интересно, сколько времени на анализы он посвятил чтобы такое вот придумать? Кстати, не понятно с кем он собирается создавать коалицию. Или партнеров предлагается подбирать по принципу "кого Бог пошлет"? И откуда уверенность, что выдуманный таким образом курс будет поддержан большинством граждан?

Тут вопрос по логике:

Цитата:
- Вы в ближайшее время собираетесь продолжать вот эти «Марши несогласных»?

- Я не считаю, что нужна эскалация, но, безусловно, добавление к нормальной, обычной политической работе пропаганды идей здорового общества, не авторитарного и тоталитарного, куда мы катимся все с большей и большей скоростью, а добавление к нормальной, обычной политической работе протестных действий сегодня абсолютно уместно и даже необходимо. Поскольку нынешняя власть, как мы это видим, не хочет ни на что реагировать.


Ну если курс будет разработан как этот ответ по принципу "я "за", а даже "против"" то...

Дальше больше:

Цитата:
- Если мы сейчас говорим о тех избиениях, которые были на улицах Москвы и Санкт-Петербурга, то, безусловно, здесь виноваты первые лица, и президент Путин в первую очередь. И мы можем подозревать, что это он отдавал приказы, до тех пор, пока не услышим от него. Если он будет молчать, и не будет реагировать на все, что происходит, на всю эту критику, значит, это подразумевает то, что, как минимум, если не отдавал приказы, то, по крайней мере, не препятствовал этому.


Вот так. Ты вот не воспротивился избиению нацболов? Нет? Все, ты виноват. Не реагируешь на критику? Ты виноват. Кстати, найдите мне, плиз, во всем интервью КРИТИКУ ДЕЙСТВИЙ Путина в российской политике. Может что-то про реформы? А может про армию?

Скажу честно, я в отпаде. Не от того, что и как он говорит - болванов на свете хватает. А от того что этот человек был премьер-министром одной из крупнейших стран в мире, ядерной державы кстати. Мне кажется, что не надо их избивать. Не надо. Надо просто вот такие шедевры печатать во всех газетах без купюр. Да, я знаю что в России примерно 13 процентов людей с "отклонениями", но я не знаю какие отклонения надо иметь чтобы такое нечто набрало даже 2 процента голосов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vamp007



Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 1556
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А от того что этот человек был премьер-министром одной из крупнейших стран в мире, ядерной державы кстати.
----------------------------
Так - он ставленник Ельцина и К! Его задача была техническая - выполнять, что скажут олигархические структуры, ну и про себя не забывать - свои 2 % ! От Ходорковского он много бобла получил в свое время! Laughing

_________________
"Троим не верь: бабе не верь, султану не верь, непьющему не верь". Петр 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 20966
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня он просто вор. Я воров больше всего не люблю, независимо от их политических взглядов...
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Serek



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 2545
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воровство не доказано. А вот с политическими взглядами проблема - их наличие доказать еще труднее чем факт воровства.
Не совсем понимаю каким ... (слово вставить) надо быть чтобы такое называть политической оппозицией. Или за каких ... (слово вставить) держать читателей/слушателей/зрителей чтобы им такое впаривать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vamp007



Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 1556
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain писал(а):
Для меня он просто вор. Я воров больше всего не люблю, независимо от их политических взглядов...

--------------------
После марша несогласных - Оппозиция в России поняла, что карта Касьянова в очередной раз бита и теперь не знает кого ей выставить против Путина на выборах! Каспаров уже нашел нового кандидата: Laughing
http://www.lenta.ru/news/2007/04/20/gerashenko/

_________________
"Троим не верь: бабе не верь, султану не верь, непьющему не верь". Петр 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6348
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каспаров вроде бы не был таким дебилом.
_________________
«Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serek



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 2545
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто говорит, что Каспаров дебил? Он не дебил. Каспаров не делает проигрышных ходов. А уж тем более не делают проигрышных ходов те, кто его прицепил к нацболам. Представь себе, если бы Каспаров примкнул к СПС. У СПС нет никакого "медиального" лидера, они все такие довольно скучные и серенькие. И вдруг у них бы появился ТАКОЙ брэнд. Сколько очков он бы им набил? Правильно, много. И СПС мог бы потихонько становиться реальной силой, а не маргинальной.
Пойми, Каспарову (и тем кто стоят за ним) не нужна формальная победа на каких-либо выборах. Им нужен проигрыш, причем любой ценой (потому как заявления Касьянова это более чем прямая дорога к проигрышу чего угодно). Одним нужен проигрыш чтобы дальше перетирать старую тему "кровавой гэбни", а другим нужно нейтрализировать потенциальных лидеров, чтобы самим остаться у власти. И вот тут два разных вектора неожиданно слились в одном направлении и даже в одной точке. Каспаров, вроде как лузер в компании нацболов, это просто идеальное решение как для "оппозиционеров из принципа", так и для властей - а обе стороны хотят, чтобы все осталось по старому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vamp007



Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 1556
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
Каспаров вроде бы не был таким дебилом.

----------------------
Дело не в Каспарове! Просто трудно найти фигуру, которую бы все знали и за которой стоят большие деньги. Большие чиновники(в том числе и бывшие) и олигархи просто бояться, так как все капиталы у них наворованные и они могут их лишиться как Ходорковский! Laughing

_________________
"Троим не верь: бабе не верь, султану не верь, непьющему не верь". Петр 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6348
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а при чем тут тогда Геращенко?
Тоже для более глубокого стопроцентного провала?

_________________
«Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vamp007



Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 1556
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а при чем тут тогда Геращенко?
Тоже для более глубокого стопроцентного провала?
--------------------
Геращенко - бывший глава Центробанка РФ, которого знают все олигархи и как кандидата в президенты, может поддержать "скрытно" часть олигархической элиты с большими деньгами, хотя все понимают, что все бесполезно, если только власть сама не сделает какие-нибудь ошибки, которые вызовут протесты населения!


P.S. А вот "золотая молодежь" подводит своих отцов:
http://grani.ru/Events/Crime/m.120942.html

_________________
"Троим не верь: бабе не верь, султану не верь, непьющему не верь". Петр 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group