Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЭ: Долой дачи!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Международный Экспресс



Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 1:23 am    Заголовок сообщения: МЭ: Долой дачи! Ответить с цитатой

Долой дачи!

"Washington Post", США
07.07.2010

Переводчик и редактор: tash



Снова дачный сезон, поэтому я, конечно, прячусь под кроватью. Я прочитала много лирических комментариев о дачах, поэтому я подумала, как и общественная служба сообщений, что было самое время расцвести всему сразу и без воды.

В своем самом основном воплощении, дача - это зараженная комарами территория вокруг хижины, с удобствами во дворе, без электричества и комфорта, находящаяся на участке земли размером с почтовую марку. Традиционно, каждый имеющийся дюйм этой марки отводится на выращивание корнеплодов, которые составляют основное пропитание дачников, освященная веками экономическая модель еще со времени крещения князя Владимира в 988 году н.э.

В те счастливые доперестроечные дни, дача с добавлением советской машины и двух комнат в хрущевке, формировали Святую Троицу сбывшейся «Советской мечты». Хотя Россия является крупнейшей страной в мире, большинство дач самым необъяснимым образом построили комом, одну на другой, создавая эффект жилищного строительства, выполненного из Lego 4-летним малышом. Его Королевское Высочество, мой «русский красавец муж» терпеливо объяснил мне, что коммуникации ограничены пределами крупных городских районов, но как это может быть в стране, первой запустившей человека в космос?

Правда, в русской разновидности, дача – это нечто намного более сложное, и серьезно менее привлекательное, чем ее банальные аналоги в Южном Хэмптоне, Сассексе и Экс-ан-Провансе. Сельские резиденции всех видов появились как грибы после дождя с решительным игнорированием каких-либо элементов стиля, размера и, боюсь, вкуса, в результате чего точная копия Нойеншванштайна короля Людвига первоклассного качества находится напротив сделанной из фанеры дешевки Фрэнка Ллойда Райта. Чтобы быть справедливым, определенная утонченность преобладает в более элитных закрытых поселках, называемых, например, «Шервуд-Форест», «Тиволи» или «Лонгшампс». Один из менее привлекательных приятелей моего Высочества прихватил его, чтобы взглянуть на новый поселок, который называется «Грин-Вич». Брошюра о Гринвиче предлагала: a.) швейцарское шале, b) соломенный коттедж как у Энн Хетуэй, с) испанскую гасиенду или d.) флорентийскую виллу. Я предложила Скандальный Развод, как вариант Е.

Dachniki (те, кто владеют и пользуются дачами) твердо придерживаются требовательного годового графика. В выходные дни на 1мая в семейный автомобиль загружается все, от барбекю до эконом-упаковки подгузников, и глава дома перевозит своих жену и детей на дачу для открытия сезона. Русские мужчины, а только русские мужчины это делают, говорят об этом процессе: «Я послал свою семью на дачу», сопровождая слова озорной улыбкой и оживленным потиранием рук.

Это открытое средство спасения репутации для сезона необузданного городского гедонизма. Видны ошеломляющие преобразования: водитель автобуса начинает ежедневно бриться, кафе и бары продлевают свои «счастливые часы» (время, когда алкогольные напитки в баре продаются со скидкой – прим.пер.), рестораны предлагают фестивали питания с афродизиаками, а отели - специальные ночевки на уикэнд. Моя дачафобия, как и мое пристрастие к неяркому внешнему виду и льду в моем напитке, ставит в тупик моих русских знакомых. Но факт вот в чем, такая вещь как дача – это хорошо отлаженный механизм, чтобы сохранять рабский труд женщин, который живет и здравствует в 21 веке.

Дженнифер Еремеева долгое время живет в Москве, она пишет в блогах www.rbth.ru/blogs/ и www.dividingmytime.typepad.com. В настоящее время она работает над своей первой книгой.
_________________________________________________

Дата публикации: 23.06.2010
Оригинал статьи: http://russianow.washingtonpost.com/2010/06/down-with-dachas.php
Автор: Дженнифер Еремеева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group